Chia-Früchte-Pudding

Chia-Früchte-Pudding

Dieser Chia-Früchte-Pudding sorgt für den perfekten Start in den Tag – sättigend, reich an wichtigen Nährstoffen und voller Vitamine.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Mango
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 1 Limette
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 1 Banane
  • 100 g Heidelbeeren (TK)
  • 1 EL Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
  • 1 TL Kokosöl
  • 40 g Chia Samen
  • Kokosraspeln

Zubereitung Chia-Früchte-Pudding:

  1. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen.
  2. Mango, Vanille, 0.5 dl Kokosmilch, Saft und Schale der Limette pürieren.
  3. Banane und 2 dl Kokosmilch mixen, die Chia Samen dazugeben und für ca 10 Min. quellen lassen (immer wieder umrühren damit sich keine Klumpen bilden).
  4. Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen, Heidelbeeren und Kokosblütenzucker dazugeben und für 10 Min. köcheln.
  5. Kokosraspeln hacken und in einer Bratpfanne ohne Öl rösten.
  6. Chia-Masse, Mangopüree und Heidelbeeren abwechslungsweise schichten.
  7. Zum Schluss die Kokosraspeln darüber streuen und fertig ist der morgendliche Energiebooster.

Glutenfrei: JA               Vegan: JA               Laktosefrei: JA               Zuckerfrei: JA