Der perfekte Snackriegel

Der perfekte Snackriegel

Ich liebe Süssigkeiten und es wäre für mich unvorstellbar, komplett darauf zu verzichten. Diese Snackriegel sind für mich daher eine wunderbare Alternative. Sie sind zu 100% aus basischen Lebensmitteln und enthalten die herrliche Süsse durch das Trockenobst. Für alle die gerne naschen daher ein absolutes Muss. Viel Spass beim Ausprobieren und Genissen!

Zutaten für 10 Riegel

  • 200 g Mandeln
  • 50 g Kokosschnitze
  • 1.5 EL Kokosöl
  • 80 g getrocknete Mangos
  • 9 getrocknete Feigen
  • 2 EL Chia Samen
  • Wasser

Zubereitung Snackriegel:

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. 2 EL Chia Samen mit 8 EL Wasser mischen und ca. 10 Min. einweichen lassen.
  3. Feigen mit Kokosöl in einer kleinen Pfanne 5 Min. erhitzen, bis das Kokosöl verschmolzen ist und die Feigen weich sind.
  4. In der Zwischenzeit Mandeln, Kokosschnitze und getrocknete Mangos fein hacken.
  5. Die Feigen mit 1dl Wasser in einen Foodprocessor geben und mixen bis eine geschmeidige Masse entsteht (geht auch mit einem Pürierstab).
  6. Alle Zutaten gut miteinander mischen und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  7. Die Masse glattstreichen (ca 1 cm dick).
  8. 35 Minuten backen bis die Masse goldbraun ist.
  9. Ein bisschen abkühlen lassen und dann in Riegelform schneiden. Fertig sind deine Snackriegel.

Glutenfrei: JA               Vegan: JA               Laktosefrei: JA                Zuckerfrei: JA