Gefüllte Champignons mit Zucchetti-Carpaccio

Gefüllte Champignons mit Zucchetti-Carpaccio

Das Rucola-Pesto ist eine wahre Freude für den Gaumen und passt hervorragend in den Champignons. Zusammen mit dem Zucchetti-Carpaccio ist es eine tolle, erfrischende Vorspeise, welche während der Grillsaison auch wunderbar auf dem Grill zubereitet werden kann und hoffentlich auch den einen oder anderen Fleischliebhaber beeindrucken kann. Das Pesto kann auch wunderbar als Dip verwendet werden.

Zutaten für 3 Personen

  • 6 grosse Pilze
  • 100 g Rucola
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1.5 EL weisses Mandelmus
  • 50 g Mandeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Curry
  • 1 Zucchetti
  • 2 TL Agavendicksaft

Zubereitung gefüllte Champignons:

  1. Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze erhitzen.
  2. Stiele der Champignons rausziehen und zur Seite legen.
  3. Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 Min. in den Ofen geben.
  4. Das in den Champignons entstandene Wasser abgiessen und Champignons zur Seite stellen.
  5. Rucola mit 4 EL Öl, 1.5 EL Mandelmus, Schale einer Zitrone und Saft einer 1/2 Zitrone in einen Food Processor geben und zu einem cremigen Pesto mixen (geht auch mit einem guten Pürierstab), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Champignonstiele sowie die Mandeln hacken und in einer Bratpfanne ohne Öl rösten.
  7. Mandel-Champignon-Mischung abkühlen lassen und dann unter das Pesto rühren.
  8. Champignons grosszügig mit dem Pesto füllen.

Zubereitung Zucchetti-Carpaccio:

  1. Backofen Temperatur auf 150 Grad Umluft schalten.
  2. Zucchetti in hauchdünne Scheiben hobeln.
  3. Zucchinistreifen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und 5 Min. backen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. Zwiebeln fein hacken und in einer Bratpfanne mit 1 EL Öl und 1 TL Curry anbraten, abkühlen lassen.
  5. Saft einer 1/2 Zitrone, 2 EL ÖL und 2 TL Agavendicksaft zu einer Sauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zucchetti zu Röllchen rollen, Curry-Zwiebeln und Dressing darüber verteilen. Fertig sind die gefüllten Champignons mit dem Zucchetti-Carpaccio.

Glutenfrei: JA               Vegan: JA               Laktosefrei: JA               Zuckerfrei: JA