Gefüllter Tomaten-Salat an einem Basilikum-Dressing

Gefüllter Tomaten-Salat an einem Basilikum-Dressing

Dieser gefüllte Tomaten-Salat ist der perfekte Einstieg für ein tolles Menü oder aber auch eine herrliche Erfrischung für warme Tage. Das Basilikum-Dressing verleiht diesem Salat eine besondere Note und macht ihn zu etwas besonders Leckerem.

Zutaten für 3 Personen

  • 3 grosse Tomaten
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Rucola

Zubereitung gefüllter Tomaten-Salat:

  1. Die grossen Tomaten waschen und mit einem Messer vorsichtig den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
  2. Basilikum waschen und mit dem Saft einer ½ Zitrone, 5 EL Olivenöl und 1 EL Agavendicksaft pürieren bis ein cremiges Dressing entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Cherrytomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und mit dem Dressing (etwas übrig lassen für nachher) vermengen.
  4. Die Tomaten mit dem Gemüse-Mix füllen, etwas Rucola auf alle Teller verteilen und die Tomate auf den Rucola drapieren.
  5. Das restliche Dressing über den Rucola verteilen, nach Belieben noch etwas Pfeffer darüber streuen und fertig ist der gefüllte Tomaten-Salat.

Glutenfrei: JA               Vegan: JA               Laktosefrei: JA               Zuckerfrei: JA