Grillierte Champignons gefüllt mit einer erfrischenden Ingwer-Karotten-Creme

Grillierte Champignons gefüllt mit einer erfrischenden Ingwer-Karotten-Creme

Dieses Rezept zeigt wunderbar auf wie vielseitig Champignons einsetzbar sind. Die Karotten-Ingwer-Creme gibt diesen Champignons eine herrlich erfrischende Note und lässt die Gaumen tanzen.

Zutaten für 6 Champignons

  • 6 gosse Champignons
  • 1 kg Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 5 cm
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL weisses Mandelmus
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Karotten schälen, in Sticks schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen ca 30 Min. backen.
  3. Stiele von den Champignons entfernen, fein hacken und mit etwas Olivenöl anbraten.
  4. Petersilie ebenfalls feinhacken, zu den gehackten Champignons geben, kurz mitbraten und mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  5. Sobald die Karotten fertig gebacken sind mit dem Knoblauch, Mandelmus, Ingwer und 5 EL Olivenöl zu einer glatten Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Champignons mit der Karotten-Creme füllen und für 20-25 Min. auf dem Grill bei mittlerer Hitze grillieren.
  7. Zum Schluss die Pilz-Petersilie-Mischung über die Champignons verteilen und fertig sind die leckeren Dinger.

Glutenfrei: JA               Vegan: JA               Laktosefrei: JA               Zuckerfrei: JA