Linsenpasta an Ingwer-Chili Pesto

Linsenpasta an einem Ingwer-Chili Pesto

Glutenfreies Essen heisst für viele automatisch ein Leben ohne leckere Pasta. Dieses Rezept beweist definitiv das Gegenteil! Diese Linsenpasta lässt keine Wünsche offen und schmeckt zu einer klassischen Tomatensauce genauso gut wie zu einem ausgefallenen Pesto…Die leichte Ingwer Note gemischt mit der Schärfe und der frischen Petersilie, einfach herrlich! Ich bin überzeugt, dass ihr begeistert sein werdet!

Zutaten für 2 hungrige Personen

  • 150 g Cashews
  • Ca 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 Petersilie glatt
  • 1 Zitrone
  • 1 Chili
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g grüne Linsenpenne (Reformhaus)
  • 200 g Federkohl
  • 250 g Lauch
  • 2 Karotten
  • Kresse oder Randensprossen zum Garnieren

Zubereitung Linsenpasta mit Ingwer-Chili Pesto:

  1. 100 g Cashews mit der Petersilie, Chili, dem Saft der Zitrone, 1 TL Salz, dem Ingwer und dem Knoblauch (geschält) sowie 5 EL Olivenöl und 3 EL Wasser vermengen und zu einem Pesto mixen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die restlichen 50 g Cashews grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Den Federkohl in mundgerechte Stücke zupfen (den harten Stiel entfernen) und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  4. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Federkohl sowie den Lauch darin anbraten und auf kleiner Stufe garen.
  5. Die Penne nach Anleitung kochen.
  6. Währenddessen die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghettis verarbeiten.
  7. Reichlich Öl in eine Bratpfanne geben und die Karotten-Spaghetti darin frittieren bis sie goldbraun sind.
  8. Die Penne abgiessen und zum Federkohl-Lauch-Mix in die Bratpfanne geben, das Pesto dazugeben und gut erhitzen bis sich das Pesto gleichmässig verteilt hat.
  9. Die fertige Pasta auf die Teller verteilen, mit den frittierten Karotten-Spaghetti, den gerösteten Cashews und dem Kresse oder den Sprossen garnieren. Fertig ist deine Linsenpasta mit Ingwer-Chili Pesto.

Glutenfrei: JA               Vegan: JA               Laktosefrei: JA               Zuckerfrei: JA