Ein Traum aus Schokolade

Ein Traum aus Schokolade

Schokoladen-Liebhaber aufgepasst! Dieser Traum aus Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade lässt die Herzen aller Süssigkeiten-Liebhaber höherschlagen. Geschmacklich, wie auch kalorientechnisch wahrhaftig eine Bombe. Aber man gönnt sich ja sonst nichts. In diesem Sinne – enjoy!

Zutaten für 1 Torte

Für den Boden:

  • 200 g Mandeln (ungeschält)
  • 150 g Kakao-Nibs
  • 200 g Datteln
  • Ein Schuss Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 100 g Mandeln (geschält und über Nacht eingeweicht)
  • 160 g braunes Mandelmus
  • 100 g Ahornsirup
  • 60 g Kakaopulver
  • 50 g Kokosöl
  • 120 g Kakaobutter
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 50 g Mandeln (ungeschält)
  • 50 g Kokossplitter
  • 20 g Kakaonibs
  • 1 Zitrone (Schale)

Zubereitung vegane Schokoladen-Torte:

  1. Für den Boden die Mandeln und die Kakao-Nibs grob mahlen.
  2. Die Datteln entkernen und mit den gemahlenen Mandeln, Kakao-Nibs, dem Ahornsirup und dem Salz im Foodprocessor zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
  3. Eine Springform (ca 26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und die Masse für den Boden darin verteilen und gut andrücken. Den Boden in den Kühlschrank stellen.
  4. Die eingeweichten Mandeln nun abspülen und zu einer glatten Masse pürieren.
  5. Die Kakaobutter und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  6. Nun alle Zutaten für den Belag in einem grossen Topf bei kleiner Hitze miteinander vermengen. Es dauert ein wenig bis die geschmolzenen Zutaten sich mit den restlichen Zutaten vermengen, einfach immer fleissig weiter rühren.
  7. Die Masse, sobald sie gut vermischt ist, auf den Boden verteilen, die Torte nun für mind. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, danach im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Die Torte nicht direkt aus dem Tiefkühler servieren, sondern etwas antauen lassen.
  9. Die Mandeln, Kokossplitter und Kakao-Nibs für das Topping im Foodprocessor oder von Hand hacken, die Schale der Zitrone dazu reiben und über die Torte streuen. Fertig ist deine vegane Schokoladen-Torte.

Glutenfrei: JA               Vegan: JA               Laktosefrei: JA               Zuckerfrei: JA